Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

今年も残すところわずか、引き締めて頑張ります。

2023-12-29 09:11:00 | Weblog



27日で店内レストランは終了いたしました。28日はご予約料理作り、
本日からおせち料理を開始させていただきます。
毎年恒例のお楽しみおせちとなり、私達も身を引き締め、心を込めて新しいお品にも挑戦しながら、お作りさせていただいております。
中華おせち料理を考案し、作り続けて40年を迎える記念すべき節目の年明けとなります。より一層の気持ちを持ち努力を重ねてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
#中華おせち料理
#岡山有機無農薬ほ場認定自社栽培野菜
#曲江春



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

太陽の光を浴びてすだちがどっさり・・

2023-12-04 11:37:00 | Weblog



忙しさにかまけて庭先のすだちが大きく育ち、すでに黄色に色付きました。
なんと南向きの陽の当たる方向には、びっくりするほどどっさりすだちが実り北側には全く実が有りません。内側の下の方に少しだけ有るだけです。自然から学ぶことが多い中、この歴然とした結果は誰しも納得ができます。毎年実らせてくれるすだちですが30年もすればこんなにたくさんの実りがあるのですね。色んな学びをありがとう!
#レストラン曲江春
#有機無農薬ほ場認定
#野菜作りから加工食品製造
#倉敷野菜染製造、販売
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする