Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

とってもフルーティーなトマトを使っての新しい商品開発・・・・・

2013-04-30 04:11:03 | Weblog
リピーターのお客様でいつも買っていただいておりますラブリートマトはいつも完売ですが、このとっても人気の美味しいトマトを使って今新しいものが出来ないかと考案中です。甘くてフルーティーな事、一般にトマトの摂れない時期にも生産可能である事など利点を生かし商品化にしたいと考えています。試作品の評判はマズマズでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご長寿様は中国料理がお好き!・・・・です。

2013-04-29 08:56:53 | Weblog
ここ中庄の地に開店いたしまして20年を迎えようとしております。中でも一番感激しますのは、ご長寿の方がご家族様と同じように残さずお食事をされます事です。御長寿105歳のおばあちゃまをはじめ、96歳、93歳と元気なおばあちゃまがご来店くださいます。しっかりとしたご様子で「ごちそうさま、美味しかったです。」そう言ってお勘定まで済まされます。中国料理の知識も詳しく頭が下がります。ご高齢の方から愛されます中国料理に携われます事は有難く、出合いに感謝です!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休のお知らせ

2013-04-27 09:33:55 | Weblog
この連休は、休みなく営業しております。
お庭のお花も満開で今が一番の色の豊富な季節かと思われます。お時間があれば是非に足を御運び下さいませ。
ご予約状況
4月27日(土)ディナータイムは満席
5月3日(金)ディナータイムは概満席
お待たせ致しました5月1日より冷麺、ソフトクリームの販売を開始いたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新玉ねぎをお料理に沢山使ったお料理・・・・・・

2013-04-26 03:56:19 | Weblog
店頭には新玉ねぎが出てまいりました。自家栽培の初物はまずスライスして氷水でさらしてかつおをのせてポン酢でいただきますが(まだ摂れません)、今回はオムレツにしてみました。ミンチ肉と新玉ねぎのスライスをバターで炒め塩コショウ、ウスターソースで下味を付けます。卵はよーく混ぜてからバターを敷き焼きオムレツにします。ポイントはのせるマイソースです。(トマトをとろとろ煮させたものでつくる)このソースが決め手となります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休中は休まず営業となります。お早めのご予約をお待ちしています。

2013-04-24 03:51:22 | Weblog
5月6日(月)までの連休は休まず営業しています。御予約のお席も埋まってまいりました。
まだまだお席大丈夫ですのでお早めのお電話を宜しくお願いします。
今朝はすでに雨が降っていますがお庭の花たちは歓んでいますでしょうか?私、少し肌寒くいまだに暖房器具が離せません。本日も美味しいランチをお作りしてお客様をお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする