アラスカ豆のコロッケの作り方
準備するもの・・・・ジャガイモ、バター、生クリーム(なければ牛乳) 玉ねぎ、バター
塩、コショウ、砂糖、卵、パン粉、小麦粉
ジャガイモ、アラスカ豆は柔らかくなるまで湯がいておきます。フライパンにバターで玉ねぎのみじん切りと豆を炒めます。ジャガイモをつぶし塩大さじ1、砂糖大さじ1、生クリーム大さじ2に炒めた物を加え混ぜ合しコロッケにします。少し塩味を濃くするのも良いと思います。
準備するもの・・・・ジャガイモ、バター、生クリーム(なければ牛乳) 玉ねぎ、バター
塩、コショウ、砂糖、卵、パン粉、小麦粉
ジャガイモ、アラスカ豆は柔らかくなるまで湯がいておきます。フライパンにバターで玉ねぎのみじん切りと豆を炒めます。ジャガイモをつぶし塩大さじ1、砂糖大さじ1、生クリーム大さじ2に炒めた物を加え混ぜ合しコロッケにします。少し塩味を濃くするのも良いと思います。