私がこの職に就ています事がこんなにも有難くしあわせな事と毎日実感しています。4年前に他界いたしました母(肝臓がん)の在宅看護や食事を経験し、現在父の食事は病種による制限の違いはあるものの身近に食事を摂っていただき、声や表情、体調を一番近く寄り添へますので瞬時に対応できますことが私の知識や経験となっています。また、この経験がきっとお客様のお役に立たせていただけると信じて毎日の病人食を与かっています。「どうぞ一日でも長く自分の力で食して下さい」と・・・・
あっさりとした塩味に干し貝柱や干し海老を出しにした大根煮がおすすめです!唐辛子や豆板醤を入れた韓国風、四川風も良いですが一度、胃腸を休めて優しい深みのあるお味をお試しください。ということでランチの一品を御用意いたしました。
大変申し訳ございませんが、本日 1月26日(日)のランチタイムと2月2日(日)ディナータイムは御予約席で満席でございます。
寒い中御来店下さりありがとうございます。よろこんでいただけます様お料理を御用意させていただきます。
大変申し訳ございませんが、本日 1月26日(日)のランチタイムと2月2日(日)ディナータイムは御予約席で満席でございます。
寒い中御来店下さりありがとうございます。よろこんでいただけます様お料理を御用意させていただきます。
寒い中を当店のランチを楽しみに御来店いただき誠にありがとうございます。本日のランチの主菜 四川風煮込みは完売!大好評でした。引続き明日もさせていただきます。
数量限定です。
いろいろ野菜のサラダ盛り
とり胸肉の柔らか揚げ和風ソース
ワカメと卵のあっさりスープ
白菜、揚げ豆腐、干し海老(2種類)の四川風煮込み
ライス・大根漬け
ふじりんご
735円
とり胸肉の柔らか揚げ和風ソース
ワカメと卵のあっさりスープ
白菜、揚げ豆腐、干し海老(2種類)の四川風煮込み
ライス・大根漬け
ふじりんご
735円
数量限定です。
連日寒さも厳しくなりました。お客様の御要望にお応えして大根と牛肉の四川風煮込みを本日のランチにしました。このお料理は私の修行時代(35年前)に台湾出身の陳さんの家庭料理を伝授してもらった大変辛くてびっくりした料理でした。これを日本向けにアレンジしたお料理ですが毎年大根の育った1・2月の寒い日に食べていただく様にしています。大きく切った大根、人参、牛肉、竹の子、きくらげを唐辛子などの香辛料でたっぷりと煮込みます。
昨日、マスカット球場でご成人の式典が行われました。今年は、お天気にも恵まれ良かったですね。ご成人なさった皆様には常に感謝の気持ちを持ってお一人、お一人が意見やyes、noがはっきり言える自分でいて下さる様に願います。おめでとうございます。
本日 1月13日(月)は営業させて頂きます。
1月15日(水)のお昼時間は御予約席で満席となっています。
本日 1月13日(月)は営業させて頂きます。
1月15日(水)のお昼時間は御予約席で満席となっています。