稲穂も黄金色に色付きとても過ごしやすい季節となってまいりまた。スポーツやご行楽にとご予定されておられる事と思います。この時期は、当店でもそのお帰りやお食事会に御行楽弁当などのご予約や御注文を頂戴しております。私もそれにお応えすべく新しい料理に挑戦しています。素材にこだわったり、各国の料理を調べたりと意欲的になれます秋の季節に感謝します。
本日のご予約のお客様のデザートにはレモンパイをお作り致しました。ふかひれ、松茸、ギンナンの茶わん蒸し、前菜には海鮮のサラダやドライフルーツのチーズの生ハム巻き、牛肉のオリジナル・イタリアンソース、伊勢海老のクリーム焼き、エビのチリソース&生クリーム和え、などの豪華な創作シノワーズお料理に仕上げ女性の方様用にアレンジしてお出しさせて頂きます。尚、お昼のランチタイムにもレモンパは食べていただけます。
お問い合わせ、ありがとうございます。冷麺、ソフトクリームの販売は10月10日を目途にお天気と相談しながら今年は終了予定です。楽しみにして下さってありがとうございます。稲穂も実り、すっかり秋を感じるこの頃マスカット球場では保育園児の恒例の鼓笛隊の元気な練習の音が鳴り響いています。運動会が楽しみですね。
初めてのビッグサイズのお修理のご注文であまりの大きさに少し驚いていますが大きいサイズの方は普通サイズの方よりもより細かくラインを直してほしいとの希望ですので気にいってもらえます様仕上がりが楽しみです。今までは15号サイズまでの仕事が中心でしたが17号サイズや若い男性の方からもお悩み注文が増えています。「捨てないで取って置いてよかった」そう思って下さると私は嬉しいです!またSサイズでお悩みの方もお部屋のコーディネイトや小物、バッグなど何でもお気軽にご相談下さい。 アトリエ ユリコより
「なすびを使って簡単で何かおいしいお料理できないかしら?」「家でなすびがいっぱいできるんだけどいつも同じような料理しかつくれないの」等々・・・お客様よりの声により簡単で楽しいお料理をご紹介します。なすびは1cm弱に斜め切りにして天ぷら粉を水に溶いたものを使ってフライにします。揚げたなすびの上に 田楽みそ、チリソース、トンカツソース、山椒甘たれ・・など何種類かのお好みソースを用意して乗せてみてください。