ロサンゼルスのレストランは、1998年から衛生状態により『A』『B』『C』で衛生局からランク付けされています。
これを入り口に表示する義務があり、お客さんはひと目でグレードが解るようになっていて、レストラン選びの大きな基準になっています。
『C』以下で基準に満たないお店は営業停止処分となります。これにより重度の食中毒が大きく減ったといわれています。
日本から来た皆さん、レストランに入る前には、このサインをお確かめ下さい。
これを入り口に表示する義務があり、お客さんはひと目でグレードが解るようになっていて、レストラン選びの大きな基準になっています。
『C』以下で基準に満たないお店は営業停止処分となります。これにより重度の食中毒が大きく減ったといわれています。
日本から来た皆さん、レストランに入る前には、このサインをお確かめ下さい。