いま一番のお気に入りのサンドイッチ屋さんの紹介です。
お店の名前はTopsです。
残念な事に広いロサンゼルスにわずか2店舗しかありません。
私はパサデナにお買い物に行ったときに、旦那様が運転しながら、やけに高級車がドライブスルーに並んでいたので、興味を持って入ったお店です。
これが・・・・・美味しい!!!!!
手前が旦那様が頼んだ”パストラミ・サンドウィッチ”このビーフの量は私が見たパストラミ・サンドイッチとしては5本指に入ります。
パストラミ (pastrami) は:
塩漬けした赤身肉を燻煙した後、粗挽き胡椒などの香辛料をまぶすのが一般的。 スライスしてサンドイッチやベーグルの具材などとして食用される(Wikipediaより)
確かパストラミはユダヤ人の方々の食べ物だと、アメリカに来た当初伺いました。
これは旦那様の大好物の一品です。
写真の奥に写っているのは”アボカドとベーコンのサンドイッチ”です。
これがまたサッパリしていて、トマトやレタスなどの野菜がいっぱいで、お気に入りになりそうな一品です。
そして何と言っても”フレンチフライ(ポテトフライ)”がホクホクしていて、いくら食べても止りません。
普通フレンチフライは冷えると、今一・・・・って事が多いのですが・・・・・・・
これは本当に美味しかったのです。
残念ながらハンバーガーは試していないのですが、お隣で食べている方のを見たら・・・・・・・グローブのようにみえました。
私達はこのサンドイッチを半分食べて、残りは次の日の”お昼”になりました。
私と旦那様の間では、今一番のお薦めサンドイッチ屋さんになっています。
Topsのサイトを参考に見てください。
アメリカって感じですよ!!!
お店の名前はTopsです。
残念な事に広いロサンゼルスにわずか2店舗しかありません。
私はパサデナにお買い物に行ったときに、旦那様が運転しながら、やけに高級車がドライブスルーに並んでいたので、興味を持って入ったお店です。
これが・・・・・美味しい!!!!!
手前が旦那様が頼んだ”パストラミ・サンドウィッチ”このビーフの量は私が見たパストラミ・サンドイッチとしては5本指に入ります。
パストラミ (pastrami) は:
塩漬けした赤身肉を燻煙した後、粗挽き胡椒などの香辛料をまぶすのが一般的。 スライスしてサンドイッチやベーグルの具材などとして食用される(Wikipediaより)
確かパストラミはユダヤ人の方々の食べ物だと、アメリカに来た当初伺いました。
これは旦那様の大好物の一品です。
写真の奥に写っているのは”アボカドとベーコンのサンドイッチ”です。
これがまたサッパリしていて、トマトやレタスなどの野菜がいっぱいで、お気に入りになりそうな一品です。
そして何と言っても”フレンチフライ(ポテトフライ)”がホクホクしていて、いくら食べても止りません。
普通フレンチフライは冷えると、今一・・・・って事が多いのですが・・・・・・・
これは本当に美味しかったのです。
残念ながらハンバーガーは試していないのですが、お隣で食べている方のを見たら・・・・・・・グローブのようにみえました。
私達はこのサンドイッチを半分食べて、残りは次の日の”お昼”になりました。
私と旦那様の間では、今一番のお薦めサンドイッチ屋さんになっています。
Topsのサイトを参考に見てください。
アメリカって感じですよ!!!