ロサンゼルスのレストランは、1998年から衛生状態により『A』『B』『C』で衛生局からランク付けされています。
これを入り口に表示する義務があり、お客さんはひと目でグレードが解るようになっていて、レストラン選びの大きな基準になっています。
『C』以下で基準に満たないお店は営業停止処分となります。これにより重度の食中毒が大きく減ったといわれています。
日本から来た皆さん、レストランに入る前には、このサインをお確かめ下さい。
これを入り口に表示する義務があり、お客さんはひと目でグレードが解るようになっていて、レストラン選びの大きな基準になっています。
『C』以下で基準に満たないお店は営業停止処分となります。これにより重度の食中毒が大きく減ったといわれています。
日本から来た皆さん、レストランに入る前には、このサインをお確かめ下さい。
事情はわかりませんが…「生き方」は自分で模索するしかないのでしょうね。
小生は既にリタイアーした身です。毎日が日曜日です。振り返ると、後悔することばかりです。
でも、ある時、ハッとしました。それが人生なのだと。
幾つになっても、前に向かって走るつもりです。仕事以外にも、人生には、いろいろあります。
貴方なら、大丈夫です。
私もロスに遊びに行くときは 参考にさせて頂きます!
こっちはやっと穏やかなお天気になってきました。 桜も咲いています。 桜を見ると 妙に懐かしさを覚えてしまいます。。。。 そういえば 日本じゃあたりまえのように 『そめいよしの』があちこちで見られますものね。
じゃまた 来ま~~~~す(^_^/