今日のランチは、ショッピングの途中に、雑誌に出ていたカフェでのランチに、立ち寄ることにしました。
雨が降ったりやんだりの、少し肌寒い天気だったので、『オニオングラタンスープを食べに行こうか?』との彼の言葉に、私は飛び乗った。洒落たフレンチカフェに二人がたどり着いたのは、車を走らすこと40分。
お店の中にテーブルが12卓、外に10卓ほどありましたが、外のテーブルはすでにアメリカ人の方々でにぎわっていました。
このオニオングラタンスープ、小腹の空いた時にはもってこいのスープでボリュームがあり、リッチです。フランスパンがついてお値段、4ドル75セント(約500円)はリーズナブルといえます。
その後デザートに挑戦、日本のケーキの2倍はありそうな大きさと甘さは、食べきれませんでした。
お店:
Shampagne French Bakery Cafe
4628 Barranca Parkway
Irvine,CA92604
近々サウスコーストプラザの”ブリッジ”にお店を出すそうなので、買い物の途中で一休みには、最高でしょう。
雨が降ったりやんだりの、少し肌寒い天気だったので、『オニオングラタンスープを食べに行こうか?』との彼の言葉に、私は飛び乗った。洒落たフレンチカフェに二人がたどり着いたのは、車を走らすこと40分。
お店の中にテーブルが12卓、外に10卓ほどありましたが、外のテーブルはすでにアメリカ人の方々でにぎわっていました。
このオニオングラタンスープ、小腹の空いた時にはもってこいのスープでボリュームがあり、リッチです。フランスパンがついてお値段、4ドル75セント(約500円)はリーズナブルといえます。
その後デザートに挑戦、日本のケーキの2倍はありそうな大きさと甘さは、食べきれませんでした。
お店:
Shampagne French Bakery Cafe
4628 Barranca Parkway
Irvine,CA92604
近々サウスコーストプラザの”ブリッジ”にお店を出すそうなので、買い物の途中で一休みには、最高でしょう。
チーズたっぷりで お願いしまぁ~す(^▽^)/
ご主人がフランスの方なので、本物の味を教えてもらえるのが羨ましいです。
でもフランスの食材集めるのたいへんですか?
フランス料理はとかくリッチなので最近はコレステロールが気になってあまり食べませんが、プロバンス料理はさっぱりしていて、お気に入りの一つです。
riringaさん
早速のお越し有難うございます。
やはり食べ物つながりでしたが、実は私はうにが苦手なのでした。実際、日本でお寿司などは食べませんでしたが、アメリカに来てしょっちゅう食べるようになりました、自分でもとっても不思議に思っています。
美味しそうな記事、また‥‥‥です。
なぁんておいしそうなオニオングラタンスープ。
私もオニオングラタンスープ大好きです!
寒い時に、あったかいスープを食べると、とってもあったまるし、元気も出てきますよねっ。
しかしケーキが日本の2倍だなんて・・・すごいですね。
いつも私のBlogに遊びにいらしていただいてありがとうございます。私もお邪魔させていただきました!
オニオン・グラタン・スープ、美味しそう。。。お写真がとっても綺麗です!!今年のカリフォルニアのお天気は、春になっている筈の今でもオニオン・グラタン・スープが食べたくなってしまいそうな陽気ですよね!でも残念ながら、我が家の近くには美味しいオニオン・グラタン・スープを食べられるお店がない。。。やはりそちらは都会だなー。。。こちらもサンフランまで出向けばあるのかもしれないけれど、サンフランは車で1時間近くかかります。我が家で作るには手間がかかりすぎるし。。。というわけで、指を加えてこの写真を眺めております:)