最近は”パラパラ”と雨が降るだけで、本降りの雨が全然ありませんが、車がかなり汚れてきたので、洗車に行ってきました。以前の記事の所に預けて、その間に近くにメキシカン・レストランでお食事です。
カリフォル二アの人口の35%以上がヒスパニック系(中南米のスペイン語圏の人)ので、ロサンゼルスだけを見ると人口の46.53%はヒスパニックまたはラテン系だといわれています。
その為メキシカン・レストランは大変多く、日本で例えれば”街の中華やさん”といった所でしょうか。
その中でも此処はこのあたりのメキシコ人の方々に評判のお店で、いつもメキシコ人のお客さんがいっぱいです。
(以下写真拡大できます)
お店の中は
やはり絵に描いたような・・・メキシコ風です。
まずテーブルに案内されると
トルティーヤ・チップスにサルサ
これはアペタイザーですが食べ放題
マルガリータを飲みながら・・・・が定番ですけど!
美味しいので食べ過ぎると、後の食事ができなくなります。
サルサ:トマトをメインに、唐辛子、 コリアンダーなどから作られています。
でも私は辛い物にアレルギーがあるので、ちょっとつまむだけ
変わりに
ワカモーレをトルティーヤ・チップスに付けて頂きます。
アボカドをすり潰し、チョップドトマト・ライム汁を混ぜた物
そして待つことしばし・・・・・・
私の好物のチキンのエンチラーダ(中央奥)
(トルティーヤに具を巻いてソースをかけ焼いたもの)
両脇にお豆とご飯、手前がサラダにサワー・クリーム
みんな一つのお皿に乗ってくるのは、アメリカではおなじみですね。
旦那様の好物は、トマト味の大きな野菜スープ(トルティーヤ・スープ)
これだけって思うでしょが
中にはこんなにチーズが入っています。
いただきま~~~す
でももうワカモーレが殆んどありませんね・・・・・
この時で結構お腹・・・・きています。
でももうひと頑張り・・・・・
お・い・し・い~~~
ロサンゼルスにお越しの際は、美味し~い(これ大事です!)
メキシコ料理をお試し下さい。
カリフォル二アの人口の35%以上がヒスパニック系(中南米のスペイン語圏の人)ので、ロサンゼルスだけを見ると人口の46.53%はヒスパニックまたはラテン系だといわれています。
その為メキシカン・レストランは大変多く、日本で例えれば”街の中華やさん”といった所でしょうか。
その中でも此処はこのあたりのメキシコ人の方々に評判のお店で、いつもメキシコ人のお客さんがいっぱいです。
(以下写真拡大できます)
お店の中は
やはり絵に描いたような・・・メキシコ風です。
まずテーブルに案内されると
トルティーヤ・チップスにサルサ
これはアペタイザーですが食べ放題
マルガリータを飲みながら・・・・が定番ですけど!
美味しいので食べ過ぎると、後の食事ができなくなります。
サルサ:トマトをメインに、唐辛子、 コリアンダーなどから作られています。
でも私は辛い物にアレルギーがあるので、ちょっとつまむだけ
変わりに
ワカモーレをトルティーヤ・チップスに付けて頂きます。
アボカドをすり潰し、チョップドトマト・ライム汁を混ぜた物
そして待つことしばし・・・・・・
私の好物のチキンのエンチラーダ(中央奥)
(トルティーヤに具を巻いてソースをかけ焼いたもの)
両脇にお豆とご飯、手前がサラダにサワー・クリーム
みんな一つのお皿に乗ってくるのは、アメリカではおなじみですね。
旦那様の好物は、トマト味の大きな野菜スープ(トルティーヤ・スープ)
これだけって思うでしょが
中にはこんなにチーズが入っています。
いただきま~~~す
でももうワカモーレが殆んどありませんね・・・・・
この時で結構お腹・・・・きています。
でももうひと頑張り・・・・・
お・い・し・い~~~
ロサンゼルスにお越しの際は、美味し~い(これ大事です!)
メキシコ料理をお試し下さい。
私もメキシカン大好きです♪
ヒスパニック系の方が多いから、おいしいメキシカンレストランがたくさんありそうですね。
東京のお店だと、やっぱりちょっと日本人向けにアレンジしてあるような気がします。
でも食べやすいから、それはそれでいいんですけどね。
私はタコスがお気に入りでした。
はぁ~ 食べたくなりましたぁ・・・
私も辛いものは苦手なので、ロスまで行ったけど結局、メキシコまではいきませんでした。
でも、辛いもの好きな人には、たまらないですねー。
こっちでも、何故か「タコライス」がはやっています。
結構、好きだったりしますが、メキシコ料理だって知りませんでした。
それにおいしそうですね!
アボカド大好きな私には、ワカモーレ(初めて知りました)に興味津々です。どんなお味なんでしょう?
東京のお友達に聞いたらメキシコ料理の結構お高いって聞きました。
ロサンゼルスだと、そうね~~~、これで1200円ぐらいかしら
チップも入れて15~ 1600円ぐらいかしらね~~。
横丁の中華やさんで,チャーハン食べたってとこかしら。
ロサンゼルスのアメリカ人にとって、ハンバーガーやピザと同じぐらいポピュラーナ食べ物かな!
mi-caさん
日本からの方だとハードシェルのタコスが一般的かしら。
ソフトタコスはちょっと独特の臭みがあるかもしれないので食べられない人もいました。
スープもすごくおいしいですよ~~~、お試しあれ!
blue_asherさん
タコライスって確か沖縄が最初って聞きましたけど?
タコスの中身がご飯の上に載っているとかいうやつでしょう。
東京あたりでも食べられるんですね。
お友達が確か町田で食べたメキシコ料理がロサンゼルスと同じだって言っていたような記憶があります。
彼女はロサンゼルスに長く居たので、本物のメキシコ料理の味を知っています。
辛いのも美味しいけど、私はアレルギーがあるのでいっぱいは食べられないのが残念!!!
riringaさん
アボカドスパゲティーより甘みが強いかな。
食べているとトマトの旨みも出てきて、食べ始めると止まりません、多分お店ごとのレシピーがあるんでしょうね。
マーケットで買ってきてもこのお店の美味しさはありませんから。
多分簡単なのでriringaさんなら作れると思いますよ
ちょっと塩気が効いたトルティーヤ・チップスが相性最高です。
試したらブログでお願いします。