カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

ナガサキ B級グルメ?

2012年02月03日 | 2012
さむ~い

とにかく 寒い

でも 夜の ナガサキは にぎわってました

ランタンフェスティバル

ぶらぶら していると

街には たくさんの 出店 



むかしは なかったような 名物食



「角煮まんじゅう」 

しっぽく料理に 出ているものですが・・・

角煮を まんじゅうの皮で はさんで食べます 



もう 中華街の狭い通りには

蒸し煙 モワモワ 

さらに これからは



コチラ

「角煮 バーガー」 と名付けられとりました

バーガーといっても

パンではなく まんじゅう生地で 角煮を包んでるから

角煮まんじゅうに 限りなく近い 感じでした

中身は さすが ナガサキ



皿うどんの 麺が はいってました