角煮まんじゅう 作りました
長崎の有名 料理に
卓袱料理 というのが あるの
和洋中 ミックスしたような
今で言う フュージョン料理 なの カモ
その卓袱料理の 一品に
角煮饅頭 というのが あって
今や
その一品だけ 名物料理 的 になって いるようです
スーパーで 珍しく
豚肉 安売り してて
いつも お値段 高い 豚バラブロック
さらに 値引き され てたので
早速 購入
まずは 角煮 作ってー
そのまま が 好き
だけど
今回は まんじゅう で 食べるー
まんじゅう部分も 作らなきゃ
食べたいものは 作るしか ない のデス
こんな感じぃ
角煮だけで食べると
脂っこさ あるけど
まんじゅうで 包むと あっさりした感じで 食べれる
おいしく できましたー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます