カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

角煮まんじゅう

2020年09月27日 | 2020

角煮まんじゅう 作りました

長崎の有名 料理に

卓袱料理 というのが あるの

和洋中 ミックスしたような

今で言う フュージョン料理 なの カモ

その卓袱料理の 一品に

角煮饅頭 というのが あって

今や

その一品だけ 名物料理 的 になって いるようです

スーパーで 珍しく

豚肉 安売り してて

いつも お値段 高い 豚バラブロック

さらに 値引き され てたので

早速 購入

まずは 角煮 作ってー

そのまま が 好き

だけど

今回は まんじゅう で 食べるー

まんじゅう部分も 作らなきゃ

食べたいものは 作るしか ない のデス

こんな感じぃ

角煮だけで食べると

脂っこさ あるけど

まんじゅうで 包むと あっさりした感じで 食べれる

おいしく できましたー

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿