キュウリは、そろそろ終盤ですが、それでもボロボロの木に実を着け、今日は5kg近く収穫。

知人におすそ分けなどしていますが、保存のきく漬物に挑戦!

おすそ分け先の知人たちから聞いた「きゅうちゃん漬け」にチャレンジします。
無添加ですが、半年は保存できるそうですよ。

残った煮汁は、次回にも利用できるそうです。

ショウガを効かせてますから、食欲の落ちた時など、さっぱり頂けますよ!
敷地を歩く、セキレイかな?




可愛かったです。

知人におすそ分けなどしていますが、保存のきく漬物に挑戦!

おすそ分け先の知人たちから聞いた「きゅうちゃん漬け」にチャレンジします。
無添加ですが、半年は保存できるそうですよ。

残った煮汁は、次回にも利用できるそうです。

ショウガを効かせてますから、食欲の落ちた時など、さっぱり頂けますよ!
敷地を歩く、セキレイかな?




可愛かったです。