朝一から竹チップ作りしています。
今年は作業の時期が2か月程遅かったため、竹の背丈も大きくて、いつもより大変です。
作業場は、竹の爽やかな香りで、暫し、暑さを忘れられる気分。
明日には、発酵の甘い香りに変わります。
」
【有機肥料・ランドブレス】の野菜が甘味があって美味しい理由は竹チップの乳酸菌効果も大きいのだと思います。
今年は作業の時期が2か月程遅かったため、竹の背丈も大きくて、いつもより大変です。
作業場は、竹の爽やかな香りで、暫し、暑さを忘れられる気分。
明日には、発酵の甘い香りに変わります。
」
【有機肥料・ランドブレス】の野菜が甘味があって美味しい理由は竹チップの乳酸菌効果も大きいのだと思います。