サツマイモ貯蔵準備 2016年10月30日 | サツマイモ サツマイモの収穫がやっと終わりましたが、次は、保存作業をしなければいけません。 昨日までの雨で濡れた土からの収穫だったので、2~3日、お芋を乾燥させる事にします、 乾燥の後は、一個ずつ新聞紙にくるんで、ダンボールに収納し、10度を切らない場所で保管すれば、来年の5月頃まで保存できます。 今年度のサツマイモの収穫量は、100kgはあります。 重労働の一日でした。 今日は、疲れました!
サツマイモを一気に収穫しました 2016年10月30日 | サツマイモ 朝から晴れて、今朝も6時から作業スタート サツマイモ堀りをがんばりました。 まずまずの出来でした。 愛犬なな もお手伝い 作業は午前中いっぱいかかりました。 疲れたーーー! お芋、あって良かったぁ!!