久しぶりにグリルパンで豚のかたまりを焼いた。
北海道に住んでいるときは豚肩ロースのかたまりをよくグリルしていた。
事前にマリネしておいて、魚焼きグリルでじっくり焼くと、
表面はパリッと、中はジューシーに焼ける。
こっちでは大きなかたまり肉が手に入りづらいので、作ってなかった。
ずーっとひぃからのリクエストはあったんだけど、作れなくて・・・
ちょっと小さいけど、沖縄県産の豚肩ロースを見つけたので、作った。
新玉ねぎもあったので、一緒にグリルして・・・
サラダはゆでキャベツとわかめと新玉ねぎスライスをチョレギドレッシングで
ひぃはおいしーって喜んでくれました(^-^)
北海道に住んでいるときは豚肩ロースのかたまりをよくグリルしていた。
事前にマリネしておいて、魚焼きグリルでじっくり焼くと、
表面はパリッと、中はジューシーに焼ける。
こっちでは大きなかたまり肉が手に入りづらいので、作ってなかった。
ずーっとひぃからのリクエストはあったんだけど、作れなくて・・・
ちょっと小さいけど、沖縄県産の豚肩ロースを見つけたので、作った。
新玉ねぎもあったので、一緒にグリルして・・・
サラダはゆでキャベツとわかめと新玉ねぎスライスをチョレギドレッシングで
ひぃはおいしーって喜んでくれました(^-^)