沖縄のおやつといえば「サーターアンダギー」
カンタンに作れるミックス粉も売っている。
沖縄製粉 黒糖アンダギーミックス

この1袋で、17個できるらしい。
必要なのはたまご3個とオリーブ油大さじ2だけ。
ボウルに入れて、さっくり混ぜて、30分生地を寝かせてから揚げる。
低い温度で8分じっくり揚げれば完成。
できあがったのは19個

小麦胚芽入りだから、サックリした食感で、おいしかったよ(^-^)
カンタンに作れるミックス粉も売っている。
沖縄製粉 黒糖アンダギーミックス

この1袋で、17個できるらしい。
必要なのはたまご3個とオリーブ油大さじ2だけ。
ボウルに入れて、さっくり混ぜて、30分生地を寝かせてから揚げる。
低い温度で8分じっくり揚げれば完成。
できあがったのは19個

小麦胚芽入りだから、サックリした食感で、おいしかったよ(^-^)