新ラ☆スーサの星

ラ☆スーサのいろいろ
  
 ここ数年はコスタデルソル暮らし。

マグロの赤身!!風。

2017-10-08 17:53:02 | ベジタリアン。ビーガンごはん。

トマトの皮を剥いて程よい大きさに切って、マリネします。そして握ります。

マリネの味付けはなんでもいいと思います。ポイントはトマトから水分が程よく出る事。なので、数時間はマリネした方が良いと思います。

ユーチューブでレシピを探していると、ホットツナって言ったかな?スペイン語だとアトゥンピカンテとか言って、シラチャソースやキムチソースでマグロを辛口にしてのり巻きにする、って言うのがあるのですが、それのビーガンバージョンで、
醤油、シラチャ、ごま油でマリネして、最後にビーガンマヨを混ぜるみたいなものが結構ありますが。

あたしの場合握りなので、あまり味付けがジャンクでも美しくないので。

軍艦とかにしたら見た目はよさそうだから、次回やってみよう。。。。