稽古の後には・・・

最近、稽古の後にはこんなものを食べている。

どうせ筋肉はろくにつかない体質だから、

ひと頃はササミばっかりを食べていたのだが、

さすがに飽きてしまった orz...





豆腐にだってタンパク質は含まれる、、、

と、炭水化物を避けてコンビニで買ったりしていた。

ただ、残念なのは、量が少なくてかえって腹が減ってしまう(笑)





そこで、レトルト的な、

豆腐だけを別に求めて一緒に調理する

そんなものを買い求めて深夜にジュージューやるようになった。





この時はクッ★ドゥの二人分用を求めた。

四川風でけっこう好みだったのだが、

ひき肉までも別に求める必要があるのは手間がかかる。





なので、昨晩も同じ材料に戻ってしまったのだが・・・





本当は、全て自家製のコレを食べたいのである。

しかし、稽古の後の深夜から調理する元気が出ないのだ。





ナスを入れればこうにもなる。

その代わりといっては何だがタンパク質は減ってしまう。





手間とか元気の残り具合とかを十分考慮して、

稽古の後にはクッ★ドゥで調理するための

ひき肉をバラ冷凍で購入しておいた。

以前はよく利用したバラ凍結のひき肉であるが、

いつしか『生のまま購入したひき肉のほうがおいしい』となり

冷凍物は購入しなくなっていたのだ。















9/21 ギンズ de ライブ "ラテン ファクトリー OH!"






10/5 水門通り祭り






10/25 万燈まつり2014






11/24 TAMASAL 4






12/21 吉祥寺カリブクリスマスパーティー









Editor CABEZÓN

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )