お料理レポ(〃▽〃)9/21 Vol.5

昨日はショック記事で、Editor CABEZÓNが近すぎるとの批判をいただいたので、今回は元に戻って遠くしてみた。近かったり遠かったり、遠近両用メガネが必要かも知れない。



本日の献立は、各方面から非難殺到の、ではなく、けっこう好評だったりするスパイシーカレーチキンである。以前に掲載したような気がするが、良く思い出せないので再掲なら再掲でよろしく。超簡単なのでマネするように。



材料 数量
鶏スペアリブ 1パック
醤油 大さじ4
ガラムマサラ 小さじ2
コリアンダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
カルダモン 小さじ1
シナモン 小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
クミン 小さじ1
ナッツメグ 小さじ1
ローレル 小さじ1
カイエンペッパー お好みで(無くても良い)



1. とりあえず鶏スペアリブをボールに移す。
2. スパイスを全部ぶち込む。そして、醤油をぶち込み良く混ぜ合わせる。
3. 30分以上放置して味がしみるのを待つ。
4. 焼いて食べたら良かろう。





これは自分のレパートリーの中でも、結婚生活をやっていた時分から作っている数少ないレシピである。結婚生活時代に大して料理とか掃除とか、家事をやらなかったから見切りをつけられて離婚した自分としては、結婚生活時代に料理をやっていたが、料理本のお世話になるばかりで身につかなかったのが事実である。文章自体がおかしいが、これはワタシの思考回路がこのような感じなので気にしないように。





それじゃぁ、またね~ノシ
















































































































(メ -ω-)y───┛~~~~~



今の生活で十分だよ、オレ・・・


















『こいつが転入生です。仲良くするように。』





ついついカメラを剥けられると、

ん?ちゃうちゃう、向けられると、

ステージ上ではこのようなおちゃらけた反応をするように心がけてる。





だから叱られるの図





トランペットがバリバリ吹き始めた。





トロンボーンもバリバリ吹き始めた。





今回のライブ演奏を祝して





万歳~

ちなみに、ここの振り付けは、

同じ動きをスライド式に三人で表現していることに注意。





つづき









10/5 水門通り祭り






10/25 万燈まつり2014






11/24 TAMASAL 4






12/21 吉祥寺カリブクリスマスパーティー









Editor CABEZÓN

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