お料理レポ(〃▽〃)9/21 Vol.1

多分、演奏会場に来られなかった方々にはわからないと思う。とにもかくにも、本ブログの本領を発揮していく所存である。筆者は、いろいろと料理をするが、このたび、この記事をレシピとして日常生活に花を添えられている方もいらっしゃることを知り、いよいよ、本腰をあげて内容を充実させてゆかねばならない。というわけで、本日は、味玉のレシピである。みなさまのラーメンライフがさらに充実したものとなりますように。



材料 数量
タマゴ 6個
だし汁 1カップ(200cc)
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ3
ニンニク 1かけ



1. タマゴは熱湯で7分茹でて、氷水で一気に冷やし、半熟状態を維持する。冷えたら剥いておく。うまく剥けない場合はこんなものを利用すると良いかも知れない。
2. 別の鍋で、醤油、砂糖を入れただし汁を沸騰させ、あら熱を取っておく。
3. 『2』にゆで卵を入れ、さらにスライスしたニンニクを一緒に漬け込む。
4. 冷蔵庫にて4~5日経つと、良いあんばいに漬かってくる。
5. そのままにしておくと腐ってしまう。





こんなのも一緒に食べると、さらに幸せ感が強い。





それじゃぁ、またね~ノシ
















































































































(メ -ω-)y───┛~~~~~



冗談だよ・・・


















昨日はGINZに行ったわけだ(あたりまえだろう・・・)





ガードレールと友達になったアイマール





いつものことだが、

片手に氷結

心に竹花





ガードレールと友達になるために、

このマイクスタンドを忘れてきた。

さすがだぜ、アイマール。





目が離せない展開に歌姫もおおよろこび。



ka-tanにはうっかりヒゲが生えた。

相変わらずのうっかりぶりである。





ここまでくると、氷結=竹花

心にアイマール。

ときどきあやまーる。





いくら演奏しても氷結の呪縛から逃れられない。

みんな、すげーあせってる。





生き方そのものがあやまーる人がうたったので

氷結がハンケツになった瞬間だった。





突然ですが、

ご来場いただいたみなさま、

ありがとうございましたm(_ _)m



風雲急

おばけーのQ







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Editor CABEZÓN

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