愛媛出張のときに見つけて買った砥部焼の皿です。手書きの風情が古伊万里みたいだなと。。
刺身とかで使っとるよ。
砥部焼の釜元って普通の住宅街みたいなところで作ってたりするので面白いなぁと思いました。
これもお気にの「中田窯」の蕎麦ちょこ。ニュウが入っていてアンティークっぽいけど新品です。
伝統的なんだけどちょっとモダ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- links_77/デジター【KOSEISHA】
- Kojimax/デジター【KOSEISHA】
- Lotsoymn/オールースター【コンバース】(2)
- links_77/徳利【早稲田ふくすけ】
- あけみ/徳利【早稲田ふくすけ】