この季節「みょうが」が美味しいですよね。
塩とコショウで軽く下味をつけたアジと薄く切った豆腐に小麦粉をまぶして炒めます。みょうがと魚の旨みが、小麦粉に行き渡ったところで、軽く醤油をかけて一丁あがり!七厘夏の人気メニューです。ビールに合いますよ~。
七厘-「大人ノ御酒処」 世田谷区奥沢6-22-13 03-3705-6037
塩とコショウで軽く下味をつけたアジと薄く切った豆腐に小麦粉をまぶして炒めます。みょうがと魚の旨みが、小麦粉に行き渡ったところで、軽く醤油をかけて一丁あがり!七厘夏の人気メニューです。ビールに合いますよ~。
七厘-「大人ノ御酒処」 世田谷区奥沢6-22-13 03-3705-6037
(3人とも千鳥足だったね。。)
これですね!近々作ってみます。
そうそうこれこれ!是非ご賞味あれ。