かなりきつーいサケ(度数ではなく)みたいですねぇ。酒コミック「BAR・レモンハート」のマスターがひねくれた客に出した酒。マヨネーズの瓶につめられているのもユニークですが、「LESS THAN 30DAY'S OLD」=(30日も熟成してないぜ)というイミだそうで、月明かりの下でつくられていたアメリカ開拓時代や禁酒法時代の密造酒を彷彿とさせる荒々しいテイスト。とうもろこし焼酎(原酒)と考えるのがよいかも。あまり売れないので正規には輸入されてないようですね(笑)値段は1500円くらい。ここでネタとして一度飲んでみたいものです。
コーン・ウイスキー-トウモロコシが8割以上使われたウイスキー。(バーボンは最低2年以上はタル熟成)5年以下の熟成したタイプが主流でPLATTE VALLEY等が有名。
コーン・ウイスキー-トウモロコシが8割以上使われたウイスキー。(バーボンは最低2年以上はタル熟成)5年以下の熟成したタイプが主流でPLATTE VALLEY等が有名。
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