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11月2週に入り 札幌をあとに関西へ戻りました。
南に下るというだけで、こんなにも光を感じるのかと‥機上で和みました。
帰宅後 ベランダの雨戸を開け 草木の顔を見てホッとします。I’m home!
家主が居ない間ノビノビと結構上手くやっていました。。と言わんばかりの植物達の勢いが嬉しくもあり‥チョット取り残され感ありの私でした。そしていつも一番に思うのは、時々見守ってくれた近隣友の 水遣りに、絶大感謝です。
この日は 最後に摘み取ったバジルでソース作り。春と夏にも切り戻す度に作るバジルソースですが、秋物は葉が硬い分味に深みがあります。
バジルに加えて オリーブオイル、ニンニク1片、カシューナッツ。
昼には 沢山のローストビーフを手土産にして訪れた友人と。。
バジルパスタ*** 秋の一日でした。
(追記)
コメントを頂いた御堂筋さんへ
15日(金)にSapporo さんより届きました。
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11月2週に入り 札幌をあとに関西へ戻りました。
南に下るというだけで、こんなにも光を感じるのかと‥機上で和みました。
帰宅後 ベランダの雨戸を開け 草木の顔を見てホッとします。I’m home!
家主が居ない間ノビノビと結構上手くやっていました。。と言わんばかりの植物達の勢いが嬉しくもあり‥チョット取り残され感ありの私でした。そしていつも一番に思うのは、時々見守ってくれた近隣友の 水遣りに、絶大感謝です。
この日は 最後に摘み取ったバジルでソース作り。春と夏にも切り戻す度に作るバジルソースですが、秋物は葉が硬い分味に深みがあります。
バジルに加えて オリーブオイル、ニンニク1片、カシューナッツ。
昼には 沢山のローストビーフを手土産にして訪れた友人と。。
バジルパスタ*** 秋の一日でした。
(追記)
コメントを頂いた御堂筋さんへ
15日(金)にSapporo さんより届きました。
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