これが「宝刀屋敷」お勧めのカニの入ったほうとうです。
カニは大きめの渡り蟹で身を食べると言うよりダシをとる意味合いが強いのでしょう。それでもカニ自体が大きいので渡り蟹にしては食べる身がありました。
ほうとうを食べるのは今回が初めてです。カニ入りでよくダシが出て味は美味しかったのですが、今年の1月に伊香保温泉へ行った時に食べた”ほうとう”によく似た上州名物:おっ切り込み鍋の方が、私はどちらかというと好きです。
to be continued
癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*1月~3月*
カニは大きめの渡り蟹で身を食べると言うよりダシをとる意味合いが強いのでしょう。それでもカニ自体が大きいので渡り蟹にしては食べる身がありました。
ほうとうを食べるのは今回が初めてです。カニ入りでよくダシが出て味は美味しかったのですが、今年の1月に伊香保温泉へ行った時に食べた”ほうとう”によく似た上州名物:おっ切り込み鍋の方が、私はどちらかというと好きです。
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