夕食の時間・・・フレンチのディナーです。
まずアミューズ(前菜の前に出される軽い突き出し)は、
朝霧高原産トラウトのマリネ
でした。食前酒は注文しませんでしたが、代わりに頼んだ白ワインをいただきながらトラウトのマリネを・・・。ワイン好きではないのに、料理と一緒にいただくワインは大好きです。とても幸せな気分にさせてくれます。
次の前菜は、
駿河湾産真鯛とうるい、若芽のフロマージュ・ド・テット桜の香り
個人的に前菜は肉のテリーヌ等の料理が好きなので、フロマージュ・ド・テットが出てきた時は嬉しかったです。昔、フランスで食べたフォワグラ入り鳩のテリーヌの味が今でも忘れられません。鳩のテリーヌと付け合せのサラダ・バケット・白ワインの相性が抜群でした。このフロマージュ・ド・テットもかなり美味しく、サラダ・バケット・白ワインによく合います。
う~ん幸せ
to be continued
癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*1月~3月*
まずアミューズ(前菜の前に出される軽い突き出し)は、
朝霧高原産トラウトのマリネ
でした。食前酒は注文しませんでしたが、代わりに頼んだ白ワインをいただきながらトラウトのマリネを・・・。ワイン好きではないのに、料理と一緒にいただくワインは大好きです。とても幸せな気分にさせてくれます。
次の前菜は、
駿河湾産真鯛とうるい、若芽のフロマージュ・ド・テット桜の香り
個人的に前菜は肉のテリーヌ等の料理が好きなので、フロマージュ・ド・テットが出てきた時は嬉しかったです。昔、フランスで食べたフォワグラ入り鳩のテリーヌの味が今でも忘れられません。鳩のテリーヌと付け合せのサラダ・バケット・白ワインの相性が抜群でした。このフロマージュ・ド・テットもかなり美味しく、サラダ・バケット・白ワインによく合います。
う~ん幸せ
to be continued
癒しの旅(温泉旅行日記) *旅のしおり2008*1月~3月*