文房四宝

彷徨って、ここへやって来ました。

焼き餃子

2014年09月16日 | 中国



先日の中国人さんの送別会で、中国人さんが作ってくれた本場中国餃子

中国餃子と言えば水餃子のことで、我々が言う餃子焼き餃子とのこと。
んで今回はその両方を、中国方式による作り方で作ってくれました。

を包む皮は、やや厚め(硬め)なので、その分水餃子は柔らかくて食べ易い
でもやっぱり食べ慣れた焼き餃子の方が馴染んでいるし美味っ。

も、は少な目で野菜がたっぷり、野菜餃子と言った方が合ってる感じ。

フライパン一杯に並べて焼いたので、全体が丸く繋がっていて、
フライパンからにひっくり返して移したので、画像の如く裏向き状態。
でもこれのほうが、一個一個が崩れず切り離し易いとか。


コメント
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