久しぶりの芋煮会!
掘り起こした里芋からの
芋煮会!
庄内人ですが、
芋煮は、
しょうゆ味が好きだなー
内陸地方で10年間、
秋になるたぶ
少なくても
一週間に一度は
しょうゆの芋煮を作るうちに、
味噌と豚の芋煮が大好きだった
庄内出身の自分でも
芋煮といえば、
しょうゆと牛に
なっちゃいました
習慣ってすごいな~
馬見ヶ崎川の橋の下にて
掘り起こした里芋からの
芋煮会!
庄内人ですが、
芋煮は、
しょうゆ味が好きだなー
内陸地方で10年間、
秋になるたぶ
少なくても
一週間に一度は
しょうゆの芋煮を作るうちに、
味噌と豚の芋煮が大好きだった
庄内出身の自分でも
芋煮といえば、
しょうゆと牛に
なっちゃいました
習慣ってすごいな~
馬見ヶ崎川の橋の下にて