お目目がいっぱいだ
これは「ノロ」と呼ばれていた魚です。
頭をとって、内臓を出し、
尾の部分も処理し
ぶつ切りにします。
それをこの日は
汁ものにしました。
フライなどにする場合もあるようです。
庄内浜文化伝道師マイスターさんによる
さばきです。
さっさっと、お手際がすばやく
観ているのが楽しい~
この。「ノロ」というお魚は
安価で手に入るということなので、
魚のさばきの練習には持って来いかも!
美味しく調理して
おいしく頂きたいと思います。
海の恵みに感謝
お目目がいっぱいだ
これは「ノロ」と呼ばれていた魚です。
頭をとって、内臓を出し、
尾の部分も処理し
ぶつ切りにします。
それをこの日は
汁ものにしました。
フライなどにする場合もあるようです。
庄内浜文化伝道師マイスターさんによる
さばきです。
さっさっと、お手際がすばやく
観ているのが楽しい~
この。「ノロ」というお魚は
安価で手に入るということなので、
魚のさばきの練習には持って来いかも!
美味しく調理して
おいしく頂きたいと思います。
海の恵みに感謝