過ぎ去ったGW。
あんこ入りの胡桃ゆべしを、2回作る。
上のは、2回目。米粉で作る。やっこすぎた。
もちろん、息子には不評。
ちなみに、去年は、笹巻きうまく出来たのにな(言い訳)
ゆべしは、もち米で作るのが一番だと思った。
ゆべしは硬い方が、焼いたときに美味いから。
ゆべしは、焼いた方が、俄然こうばしく美味いから。
兜は飾ったけど、
こいのぼりを立ててあげること、今年も出来なかった。ごめんよ。
だけど、ムサシから大山方面に車を走らせ、わりとすぐ
道路右側に、強風の中、飛んで行ってしまうんじゃないかと心配になるほどに
勢いよくしなって泳いでいた、鯉のぼりを見れたから
いいっか
手づくり菓子づいてた、GW。
妹作成、紅茶ブレッド・・・激うま!
負けずと作ったバナナブレッド
ドライいちじく入り
しかし、卵を入れずに焼いてしまった
バナナ3本も入っているのに、パサパサだ。
まぁまぁ、そんな時は、デーツシロップかけて召しあがれ。
パクパク食べていたね~
今度のは、卵が入った分だけもっと美味しいのが作れるようになるよ