小布施 銘菓の旅
栗むし
小布施の銘菓店、小布施堂の今の季節限定の新栗の栗むしを食べてみました。
栗むし
栗あんと小麦粉を合わせた生地に、栗の渋川煮を加えてもちもちと蒸しあげたお菓子
長さは15センチくらい、ビニールに入っているので、食べる量だけ少しずつ切りながら食べます。
栗が丸ごと入っています。
美味しい栗
周りはもっちりした食感
周りの生地(羊羹と呼んでいいのか?カタログには栗あん生菓子のページに分類されていました。)は、甘すぎずちょうどよい。
栗🌰がごろっと入っていて、栗好きにはたまりません。
新栗が出るこの季節だけのお菓子、堪能しました。
賞味期限は10日間
新鮮な状態を堪能します。
自然の味を大切に、丁寧に作られたお菓子。
美味しくいただきました。
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