私の大好きな韓国料理のビビンバ。
ビビンバ(ピビンパッ)とはピビダ(混ぜる)+パッ(ご飯)で混ぜご飯を意味するそう。
そして、今年ブームの素麺。
我が家でも今年は特に色々アレンジして食べています。
おうち時間が増え、猛暑日の多いこの夏は家族で家でランチを食べることが多くて、
素麺は簡単にできて、とっても便利な食材なのです。
そこで、今回、ビビンバと素麺を組み合わせてみることにしました。
その名も「ビビン素麺?!」
焼き肉の甘いタレが素麺に絡んで美味しい。
ちょっとこってりして、ボリュームもでて、おなかが満たされます。
箸休めは、キムチとカクテキ。
これがまた食欲をそそります。
試してみて下さいね。オススメです。
梅雨明け後の日常 梅干し&素麺バイキング
https://blog.goo.ne.jp/m-tamago/e/caf63e0781b9607ebdf1b0a4f95ecb0d
これも美味しそうですね。
今度やってみましょう。
年齢を重ねるごとに同じ食べ物の繰り返しですのでこいうのがいいですね。
ありがとうございました。
色々のせて楽しんでいます。
先生にも色々試して頂けて嬉しいです。
この間は、他のブログで、鰻をのせた鰻そうめんを見かけました。さっぱりしつつ、スタミナもつきそうでした。
まだまだ色々試せそうです( ´艸`)
こちらこそいつもありがとうございます。