昨日、船で釣った(先生からもらった)キントキと鬼カサゴを料理してみました
調べてみたらキントキは背と腹とエラの後ろに皮一枚切れ目を入れると
カワハギのように皮が剥けるというので試してみました
ホントに綺麗に剥けました
3枚おろしもだいぶ上手くなってきた気がします
作ったのは「キントキの刺身」・「キントキの煮付け」・「鬼カサゴの塩焼き」
「キントキの竜田揚げ」です
どれも超美味かったです
調べてみたらキントキは背と腹とエラの後ろに皮一枚切れ目を入れると
カワハギのように皮が剥けるというので試してみました
ホントに綺麗に剥けました
3枚おろしもだいぶ上手くなってきた気がします
作ったのは「キントキの刺身」・「キントキの煮付け」・「鬼カサゴの塩焼き」
「キントキの竜田揚げ」です
どれも超美味かったです