のびる味噌と芹味噌 2020-04-26 19:57:46 | 料理ー食事 山菜や野草の季節を楽しんでいますか? この時期は こどもたちがよくノビルを採ってきます。 醤油漬けや味噌漬けがとても美味しいですね。 うちの庭にセリがたくさん生えているので セリ味噌を作ったら(夫が)とても美味しく 毎日のお味噌汁が簡単に香ばしくなるので おススメです! 刻んだセリと鰹節またはイワシ節を味噌に混ぜて 瓶やたっぱに入れておくだけ。 あとはお味噌汁作った時にその味噌を溶けば 香り豊かなお味噌汁の出来上がりです! セリと長ネギのお味噌汁 タケノコご飯にもセリをモリモリ飾る! #手作り料理 #味噌 #ごはん « ~バッチ博士の言葉をかみし... | トップ | プロテインクッキー・こめこ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます