本格的な秋 来るかな~と思ったら
10月の30度
びっくり夏の暑さ
さて
愛媛から栗が届いた
残暑の秋便
渋皮煮に挑戦してみたら
その煮汁のワインのような色にウットリ
あまりに素敵だったので
染め専門旦那に 染め汁として使ってもらい
色落ちしないように いろいろ試行錯誤しながら
なにやら 素敵なワイン色に 染まりつつある おお麻カナ
甘く味付けしなくても
渋取りすれば 美味しい 渋皮煮
初挑戦で驚きの発見
うれしい 暑い 秋のいちにち
10月の30度
びっくり夏の暑さ
さて
愛媛から栗が届いた
残暑の秋便
渋皮煮に挑戦してみたら
その煮汁のワインのような色にウットリ
あまりに素敵だったので
染め専門旦那に 染め汁として使ってもらい
色落ちしないように いろいろ試行錯誤しながら
なにやら 素敵なワイン色に 染まりつつある おお麻カナ
甘く味付けしなくても
渋取りすれば 美味しい 渋皮煮
初挑戦で驚きの発見
うれしい 暑い 秋のいちにち