桑の葉っぱを採ってきて
桑の葉茶を作ってみましょう
かんたんにできます。
紅葉で黄色くなる前の青葉を洗い、1分ほど蒸す。
その後、2~3日 天日に干し、
乾燥したら
色が変色しないうちに容器に入れて保存する
ビタミン、亜鉛、鉄、マグネシウム、カルシウムが含まれているそうです。
糖尿病予防(血糖値の急激な上下をコントロール)
便秘改善(糖分吸収ゆるやか、インスリン分泌抑制)
の効果があるそうです。
ちょぴっと緑茶に似ている氣がします。
桑の実が食べごろに色づいてきました
桑の葉茶を作ってみましょう
かんたんにできます。
紅葉で黄色くなる前の青葉を洗い、1分ほど蒸す。
その後、2~3日 天日に干し、
乾燥したら
色が変色しないうちに容器に入れて保存する
ビタミン、亜鉛、鉄、マグネシウム、カルシウムが含まれているそうです。
糖尿病予防(血糖値の急激な上下をコントロール)
便秘改善(糖分吸収ゆるやか、インスリン分泌抑制)
の効果があるそうです。
ちょぴっと緑茶に似ている氣がします。
桑の実が食べごろに色づいてきました