母のお友達の旦那様が
宇和島で育てている
甘夏みかん
我が家 大人2人+幼児1人
アッという間に
ダンボール1箱分 消費します
フレッシュ朝ごはんに
たまに みかん寒天に
今年は甘夏みかん酵母をおこしてパンを焼いてみました
ぷつぷつシュワと
酵母が生まれてくるのも
パン生地がふくらんでくるのも楽しい
酵母を使うタイミング
パン生地を焼き始めるタイミング
なかなか氣を使いますが
やはり パン屋さんで買ってきて食べるより
嬉しくて 楽しくて おいしいものです
だいたい夜ご飯の後
デザート?に出しますが
すぐに手がのびてきます
パン屋さんへの足も少し遠のき
よい傾向ですかな
地粉の消費量がすごいけれども :P
宇和島で育てている
甘夏みかん
我が家 大人2人+幼児1人
アッという間に
ダンボール1箱分 消費します
フレッシュ朝ごはんに
たまに みかん寒天に
今年は甘夏みかん酵母をおこしてパンを焼いてみました
ぷつぷつシュワと
酵母が生まれてくるのも
パン生地がふくらんでくるのも楽しい
酵母を使うタイミング
パン生地を焼き始めるタイミング
なかなか氣を使いますが
やはり パン屋さんで買ってきて食べるより
嬉しくて 楽しくて おいしいものです
だいたい夜ご飯の後
デザート?に出しますが
すぐに手がのびてきます
パン屋さんへの足も少し遠のき
よい傾向ですかな
地粉の消費量がすごいけれども :P