2021年3月 山野草 2021-03-22 21:11:33 | 植物 カタクリ 花がさくまで8年かかる! 花はおひたし 葉は天ぷらで食べられる。 スイカズラ 花はとてもよい香り スイカズラの新芽 葉は天ぷらで。 スイカズラの新芽 甘草かんぞう 一瞬ゆがいて水にとり、絞って酢味噌和えも美味しい。 花は甘酢漬けが美味しいそうです。 本日の野草の会の復習で息子が帰宅して作ってくれた甘草のナムル。 アザミ お味噌汁にも。新芽は生でも。とげがでてきたら天ぷら。 濃い緑になってとげがでてきたらチクチクして食べられないかな。 #山野草 « 桑の葉茶をつくろう | トップ | 2021年3月 山野草2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます