くりけっかくりけ~よこやまあきこブログ~

魂の喜ぶ生き方~笑って食べて響かせる♪

台所でパクパク

2006-08-25 12:00:02 | Weblog
いつもたくさん お腹を減らせて帰途につきますので
晩ご飯は 作っている最中から ついついパクパク  

ここのところ つるむらさきが流行っている わが台所
ちょっとお湯にくぐらせる程度でできますから
茎がまた最高で お皿に盛るまでなかなかたどりつきません 
湯がいたさきから パクパクパクパク...

きのうはかぼちゃを ちょっとの水で 蒸し蒸し
蒸さったさきから 皮をパクパクパクパク
黄色の部分だけ残して マッシュパンプキンにしました
おいしいかぼちゃの季節になってくるねぇ 


かろうじて難を逃れたつるむらさきの茎をトマトのパスタとともに

最新の画像もっと見る

コメントを投稿