粕汁 2017-01-28 16:16:03 | 料理ー食事 寒い時は 酒粕汁 あったまります。 ちゃちゃっと作れて 寒いお昼に ぽかぽかできる。 ◎かすじる◎ ながねぎ だいこん にんじんを ちょっとのバターで炒める。 酒粕と水を加え 少々ぐつぐつ 最後に火をとめてから 味噌を加える。 « お庭の産物 | トップ | 杏仁豆腐 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます