弁当の写真を見ると、ほんと毎日があっという間に過ぎていくのを実感。。
こちらは丼弁当です。
・豚肉生姜焼き
・目玉焼きにんにく大葉しょうゆ乗せ
・ズッキーニのクレイジーソルト焼き
調味料は最低限を買ってうちでいろんな味に変身させる方針にしてから冷蔵庫はゴチャゴチャしなくなったし、出費も減った。NYに住みながらも基本は和食なのでいろいろと調味料を買うとあり得ない金額になるので・・・にんにく大葉しょうゆもうちのレギュラーの一人です。ポジションで言うと7番ライトくらい。
鴨のベーコンで作った和風パスタ。別に手抜きのつもりはなかったが他のと比べると彩と味のバリエーションに欠けるかな。。。しかも、しょっぱかったと言われてしまった。。。鴨の塩気を甘く見すぎた。
・サーモンのしょうゆ麹焼き
・卵焼き
・いんげん,人参、ブナシメジ(ホワイト)のゆずみそ和え(救援物資)
・ワカサギ甘露煮(救援物資)
白ご飯にワカサギを並べてたら夫が「何時代の弁当だ?」と笑ってたけど、NYではとても貴重なご飯のお供だよ。左の細長い奴は息子の分。
こちらは丼弁当です。
・豚肉生姜焼き
・目玉焼きにんにく大葉しょうゆ乗せ
・ズッキーニのクレイジーソルト焼き
調味料は最低限を買ってうちでいろんな味に変身させる方針にしてから冷蔵庫はゴチャゴチャしなくなったし、出費も減った。NYに住みながらも基本は和食なのでいろいろと調味料を買うとあり得ない金額になるので・・・にんにく大葉しょうゆもうちのレギュラーの一人です。ポジションで言うと7番ライトくらい。
鴨のベーコンで作った和風パスタ。別に手抜きのつもりはなかったが他のと比べると彩と味のバリエーションに欠けるかな。。。しかも、しょっぱかったと言われてしまった。。。鴨の塩気を甘く見すぎた。
・サーモンのしょうゆ麹焼き
・卵焼き
・いんげん,人参、ブナシメジ(ホワイト)のゆずみそ和え(救援物資)
・ワカサギ甘露煮(救援物資)
白ご飯にワカサギを並べてたら夫が「何時代の弁当だ?」と笑ってたけど、NYではとても貴重なご飯のお供だよ。左の細長い奴は息子の分。
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