京都府舞鶴産 干しひいらぎ 80g入り 298円
「ひいらぎ」を干した珍味です。レンジで1分間加熱すると、パリッと香ばしく丸ごと食べられます。また、素揚げにして南蛮漬けにすることもできます。
【ひいらぎ】 形がヒイラギの葉に似ていることからついた名前と言われています。(岡山では、けっけとも呼ばれています。)
京都府舞鶴産 干しひいらぎ 80g入り 298円
「ひいらぎ」を干した珍味です。レンジで1分間加熱すると、パリッと香ばしく丸ごと食べられます。また、素揚げにして南蛮漬けにすることもできます。
【ひいらぎ】 形がヒイラギの葉に似ていることからついた名前と言われています。(岡山では、けっけとも呼ばれています。)