べらた(アナゴの子) 愛媛県産 1パック 398円
イワシ明太(アメリカ産) 2尾入り 300円
「べらた」とはアナゴの幼魚(レプトケファルス、全長7~8センチ程度)のこと。平たく細長く透明な幼生です。酢味噌などで食べる。ツルッとした食感は春の味覚です。
べらた(アナゴの子) 愛媛県産 1パック 398円
イワシ明太(アメリカ産) 2尾入り 300円
「べらた」とはアナゴの幼魚(レプトケファルス、全長7~8センチ程度)のこと。平たく細長く透明な幼生です。酢味噌などで食べる。ツルッとした食感は春の味覚です。
太刀魚の照焼き 1パック 398円
イカポッポ焼き(宮城産) 1個 200円
どちらも調理済みの惣菜。食べる前にレンジで加熱するだけですぐ食べられる。
※「イカポッポ焼き」は屋台などで売られているイカに醤油味をつけ姿焼にした「焼きイカ」のこと。「ポッポ焼き」の語源は青森県八戸市周辺に伝わるイカを使った郷土料理「ポンポン焼き」らしい。