今のkayoの家の外の様子
こんな感じです
猛吹雪です。気温もマイナス3度以下と思われる
こんな寒い方が環境としてはいいもの
それは
この鰰の樽の中…
寒い方が発酵度合いが良くなるようです。
毎日毎日少しずつ…
頑張って熟成されていく麹
麹の発酵は気温が下がったほうがいいようです。
そうして少しずつ鰰に旨みを加えていく麹たち…
今はちょうどそんな発酵時期のようでした。
いい香りがしてましたよ
明後日…27日か28日にまずは試食予定です
このブログ見てくれて…
けっこう連絡くれたりして
いっぱいあるからほしい方は遠慮なく
いっぱいあるからおすそ分けしますよ~
上手くいくこと願ってて下さい
こんな感じです
猛吹雪です。気温もマイナス3度以下と思われる
こんな寒い方が環境としてはいいもの
それは
この鰰の樽の中…
寒い方が発酵度合いが良くなるようです。
毎日毎日少しずつ…
頑張って熟成されていく麹
麹の発酵は気温が下がったほうがいいようです。
そうして少しずつ鰰に旨みを加えていく麹たち…
今はちょうどそんな発酵時期のようでした。
いい香りがしてましたよ
明後日…27日か28日にまずは試食予定です
このブログ見てくれて…
けっこう連絡くれたりして
いっぱいあるからほしい方は遠慮なく
いっぱいあるからおすそ分けしますよ~
上手くいくこと願ってて下さい