makoto's daily handmades

食品棚の整理

先週、買い物へ行った際、MIFさんに「いつものお煎餅、買わないの?」と尋ねられて、つい購入。

すると、食品棚(常温保存の食品で未開封のモノのみ)に、同じお煎餅が…。

こりゃあダメだ、食品棚の整理しなきゃ。

 

災害時用の食品は、賞味期限ごとに段ボールで仕分けてクローゼットに収納。

この食品棚は、使い捨て容器や割り箸類と賞味期限2か月〜1年以内が入っています。

 

今回は使い捨て容器は食器棚に移し、割り箸類と食品のみとしました。

 

これで少しは見やすく、取り出しやすくなりました。

 

家の中の整理整頓を心がけていこう…と思うものの、なかなか難しいですねぇ、ホントに(汗)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「整頓」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事