makoto's daily handmades

さんが焼き

土曜日にお刺身にできるあじを買ってきたのに、
そのまま調理していなくて、さすがに2日後だからどうしようかなぁ…と思っていました。
まぁ、チルド室で軽く冷凍状態になっていたからがんばれば刺身にできるけれど…。
で、しょうがと大葉とミョウガがあったので、あと味噌入れてなめろうでも良いのだけれど、
さすがに火を通そうと、さんが焼きになりました。

でも、中まで火が通るかちょっと心配になったので、煮込みハンバーグではなく、
煮込みさんが焼きになりました。

これがちょっと美味しくできたので嬉しいわけです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事