見出し画像

makoto's daily handmades

焼きメレンゲを作る

最近、お菓子をよく作るようになったら、卵白があまり気味になりました。
卵白は冷凍庫で保管できますが、この際だから、と焼きメレンゲを作りました。

トップ写真は今回作った焼きメレンゲです。
ちょっと茶色くなったのは、風味付けに柚子茶を少し刻んで入れたからでしょう。
ちょっと失敗作ですが、味はほんのり柚子味なので思った通りです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「飲食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事