高知の須崎の味噌醤油の女将です
こんばんはーー
来週始まる今年最初の味噌仕込みも控え
ワタワタしてますが
同時に
アワアワしてます🍺
今宵は美味しい生ビール、
『横浜ベイブルーイング』さんの
生樽を
ホームパーティで開けまして♡
ケグ(生樽)姿しかなく
グラスビール写真ないのが残念…
明日、撮るぞ!笑
去年の11月初旬、
戻り鰹の時期にですね、
なーんと、
高知へ2回目‼︎の社員旅行で
高知のこちらまで
自社のビールやサーバーとか、
全一式も持ち込まれ、
スタッフさんお客さんと
スタッフさんお客さんと
大宴会していた会場へ
ど平日でしたがww
醤油カステラ差し入れで
ご挨拶に伺った激しい夜がありw
私の前職場『横浜ビール』で
主人とちょい被りで働いてた
ブルワー(ビール職人)さんが
独立し、
築き上げた『横浜ベイブルーイング』
今も凄い勢いで
日本のクラフトビール界隈を
牽引してる!(その理由は最後に!)
美味しそうな黒ビール…
私がブルワー辞めてから、
横ビ(横浜ビール)にいたのであるので
ベイブルーイング社長とは
同じ親方!!なのでありまして
そのことを分かってる!
ってヨネさんとご対面でき、感激🤩
はい、ロゴマーク。
はい、ロゴマーク。
緑Tシャツの社長の背中w
いつも
のご注文、
本っ当にありがとうございます!!
そして、今月は、
マルキョー醤油『小桜』ちゃんで…
もう終わっちゃったけども…
ラーメンイベントもしてくれてました🙌
このお店、
ビアタップ数が24もあるっぽい!!!!
あー、行ってみたい。
ラーメンも食べたい🍜
この鈴木社長がすごいのは、
大きなブルワリー(ビール醸造場)と
3店舗の経営だけでなく…
もはや、凄い規模の
クラフトビールイベントを
運営してる、ってことでしょう
はや、再来週の2月の3日間、
めっちゃ盛り上がるんだろうなーーー
横浜、行きたいなぁーー
来高の際は、
醤油カステラが樽生2樽になった
わらしべ具合ww
未来永劫感謝しますね!!笑
そして、今週にはケグ返送しますね!!
ってことで、
社長もスタッフ様方も
どうぞお身体ご自愛ください!
もう1月も終わりマジかかぁーー!!??!
明日も続き生ビール、楽しみ😋
日中は動くぞ!!
おやすみ!
なさい!!!
寝なさい!笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます