3月29日、収穫した我が家の新玉。極早生です
根っこをカット
2,3日天日で干してから保存用を影干しますが、今晩食べる分のみ台所へ
夕飯の食卓にシンプルな一品、収穫後3時間ほどの取れたてピチピチ(鮮魚ではないが)
切れ目を入れてバターを挟みレンチン
私はポン酢をほんのすこしかけて、笑顔。
根っこをカット
2,3日天日で干してから保存用を影干しますが、今晩食べる分のみ台所へ
夕飯の食卓にシンプルな一品、収穫後3時間ほどの取れたてピチピチ(鮮魚ではないが)
切れ目を入れてバターを挟みレンチン
私はポン酢をほんのすこしかけて、笑顔。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます